Курлык~ Всем привет с:
Сегодня с вами Великая Фолкси проведёт экскурсию,
По самым важным местам, праздникам, событиям...
Ну в общем, просто вы узнаете самое основное в Мире Гарри Поттера :з
Не будем никого задерживать, так что....
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!
Глава первая: Мальчик, который выжил .
Гарри Поттер - эпичная книга для всех людей от 8 до 88 лет. Это история пришлась по вкусу миллионам, взрослым и детям. Она стала самой популярной в истории литературы.
Сама книга, а точнее семь блоков разных размеров, рассказывает о приключениях мальчика в мире астрала и магии, недоступном обычным людям.
Действие происходит в нашем мире, в Англии 1990-х годах. Маги живут вместе с маглами (так волшебники называли не наделенных волшебством человеков*^*)
Способность к магии всегда являлась врождённой, то есть, она либо есть, или её нет: человека, лишённого способности к магии, невозможно было бы научить колдовать.
А для детей, что имели способности к магии, открыли специальную школу, именуемой Хогвартс.
По словам преподавателя истории магии, Катберта Биннса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя великими волшебниками:
Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином
и волшебницами Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй.
От их фамилий и пошли названия факультетов в которые распределяют учеников попадавших в школу. А распределяла их никто иная как Говорящая Шляпа.
Стоит ее только надеть, как она заглянет тебе прямо в душу. Прочтет мысли и сделает свои выводы.
Каждый ученик попадал в факультет не просто так. Шляпа исходит из личных качеств ученика
Пять балов, Гриффиндору!
Гриффиндор /Gryffindor/ — отличительные качества учеников этого факультета: храбрость, честь и благородство. Их талисман это золотой лев на алом фоне, точно такие же цвета и на шарфах, галстуках - алый/золотой. Преподаватель трансфигурации Минерва Макгонагалл - декан данного факультета. А привидение — Почти Безголовый Ник. Основатель — Годрик Гриффиндор. Согласно словам Роулинг, Гриффиндор соответствует стихии огня. Общая комната Гриффиндор, и спальни его учеников, находится в одной из самых высоких башен, вход в которую находится на 7 этаже западного крыла замка. Он охраняется портретом Полной Дамы в пурпурном платье, которая открывает проход, запрашивая пароль с любого, кто пытается войти в комнату.
Слизерин /Slytherin/ — ценит в своих "приспешниках" хитрость, решительность, находчивость и, наверное самое главное, жажда власти. Салазар Слизерин также определял учеников чаще по чистоте крови, их родители обязательно должны были быть волшебниками и все те, кто был в роду. Талисман Слизерина — змея, а цвета — зелёный и серебристый. Их декан всем известен как профессор зельеварения - Северус Снегг. Привидение — устрашающий Кровавый Барон. Слизерин соответствует стихии воды. Их гостиная располагаются за каменной стеной в подземельях, она длинная низкая комната, выдержанная в стиле подземелья, находящаяся под Хогвартским Озером, освещённая зелёными лампами и обставленная резными креслами
Пуффендуй /Hufflepuff = Хаффлпафф/ — ценит в учениках трудолюбие, верность и честность. Талисман факультета это барсук, цвета — канареечно-жёлтый и чёрный. Декан - преподаватель травологии Помона Стебль. Главным приведением Хаффлпаффа является Толстый Монах, а его основателем - Пенелопа Пуффендуй (в книге, оригинале, ее имя звучит как Helga Hufflepuff). Пуффендуй, это стихия земли.*^* Факультет находится в полуподвалах. Попасть туда можно, пройдя коридор, ведущий в кухню Хогвартса
Когтевран /Ravenclaw = Рэйвенкло/ — главные это ум, творчество, остроумие и мудрость. Популярная когтевранская пословица глаголит: «wit beyond measure is man’s greatest treasure», что в переводе значит «остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека» или еще: «Ума палата, дороже злата». Талисман — орёл, главные и единственные цвета это синий и бронзовый (в фильмах были заменены на синий и серебристый). Филиус Флитвик, профессор заклинаний, а так же декан данного факультета. Привидение - под прозвищем Серая Дама, при жизни она носила имя Елена Когтевран и была дочью Кандиды(основатель Когтевран.) Рэйвенкло соответствует стихии воздуха. Башня факультета по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Выходит окнами на озеро, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности.*-*
Хогвартс - почти самая обычная школа, ее занятия так же начинаются 1 сентября, а заканчиваются все в июне, после экзаменов которые проходят в конце каждого учебного года.
Праздников в "замке" всего пять:
первый и последний день учебного года, Хэллоуин, Рождество и Пасха. Иногда устраиваются дополнительные праздники, например, Святочный бал во время Турнира трёх волшебников или День Святого Валентина (такой был во второй книге).
И он забивает гол! «Когтевран» открывает счет!
Квиддич — вымышленная спортивная игра, в которую играют летая на мётлах. Название было получено в честь болота Квирдитч, где и была придумана игра.
На поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой. Команды летают над овальным игровым полем, в концах которого друг напротив друга стоят ворота в виде трёх круглых колец. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы, приносит 10 очков
Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается, когда одна из команд поймает мяч под названием снитч, поэтому может длиться неограниченное время. Поимка снитча приносит 150 очков.
В книге «История квиддича», подаренной Гермионой - Гарри, упоминается, что всего существует 700 способов нарушения правил игры. Правилами квиддича, кстати, предусмотрены и штрафные удары, но не удаления нарушивших правила игроков.
Пц-пц, а ты не хочешь немножко цитаток?
○ — А вдруг я попаду в дурацкое положение? — Тебе не нужно этого бояться, это у тебя в крови.
○ ... время не идет медленнее, если впереди тебя ожидает что-нибудь неприятное...
○ — Поттер, что вы делаете ночью? — Я ходил во сне.
○ — Чёрт возьми, Гарри, ты убиваешь драконов! Если уж ты не можешь пригласить девчонок... — Знаешь, убивать драконов проще.
○ — Вы понимаете, что мы сегодня занимаемся невербальными заклинаниями, Поттер?
— Да, — сдавлено ответил Гарри.
— Да, СЭР.
— Совсем не обязательно называть меня «сэр», профессор.
○ Родители, — говорит Гарри, — не должны бросать детей, если.. если только их к этому не принуждают.
• — У тебя коробка стояла, я попробовал одну штучку.
— Или двадцать одну... Пояснение к цитате: О конфетах. *о*
• (на прорицаниях) — Кажется, прошлой ночью мне приснилось, что я играю в квиддич.. Ну и что это, по твоему, значит?
— Может быть, то, что тебя сожрёт какая-нибудь гигантская зефирина...
• — Бросить Гермиону?! Да мы без нее и двух дней не продержимся!.. Только не говори ей, что я так сказал.
• — Шляпа призывала быть храбрыми и сильными в это тяжелое время. Легко ей говорить, да? Она же шляпа!
• —Пауки заставляют танцевать степ..Не хочу..
— Заколдуй их Рон!
- Да, точно, заколдовать..
• — Перестаньте двигаться. Это — дьявольские силки. Расслабьтесь лучше. Если вы не расслабитесь, оно убьет вас быстрее.
— Убьет нас быстрее?! О, теперь я могу расслабиться.
○ — Гавнэ? — Гарри взял один значок и стал рассматривать. — Это еще что такое?
— Никакое не гавнэ, — нетерпеливо сказала Гермиона. — Это Г. А. В. Н. Э. Означает — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов.
— Никогда о такой не слышал, — заявил Рон.
— Разумеется, не слышал. — Гермиона расправила плечи. — Я только что ее основала.
— Да что ты? — Рон, похоже, ничуть не удивился. — И сколько же у вас членов?
— Ну… если вы вступите… будет трое.
— И ты думаешь, мы захотим разгуливать повсюду со значками, на которых написано вот это слово? Быть вам, ребята, в гавнэ?
○ — Как ты всё это успеваешь? — Просто я знаю цену времени.
○ — И что Рон надеется услышать по радио? Хорошие новости? — Он надеется, что не услышит плохих.
• — А почему ты не надел свой свитер, Рон? — возмутился Джордж, — Давай-давай, они ведь мало того, что красивые, так еще и очень теплые.
— Ненавижу бордовый цвет, — простонал Рон, надевая свитер.
— А на твоем никаких букв, — хмыкнул Джордж, разглядывая младшего брата. — Полагаю, она думает, что ты не забудешь, как тебя зовут. А мы ведь тоже не дураки — мы хорошо знаем, что нас зовут Дред и Фордж.
• — Я не Фред, я — Джордж.
— Как ты можешь называть себя нашей матерью, если даже не различаешь нас?
— О, прости Джордж.
— Я пошутил, вообще-то, я Фред.
• — Вдруг кто-нибудь опять подбросит туда драконьего дерьма! — развеселился Рон.
— Это был образец удобрений из Норвегии. — Перси густо покраснел. — В этом не было ничего личного.
— Было, — прошептал Фред Гарри, когда они встали из-за стола. — Это мы с Джорджем его прислали…
•— Лунат, Червехвост, Мягколап и Рогалис, - вздохнул Джордж, погладив заголовок карты. - Мы им так обязаны.
○ — Выходит, больше всего на свете ты боишься страха. Это похвально!
○ —Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только одаренной волшебницей, но и невероятно доброй женщиной.
○ — Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видит.
(с) Профессор Римус Джон Люпин.
• — Я собираюсь продолжать идти, пока я не выиграю — или умру. Не думайте, что я не знаю, как это может закончится. Я знал это в течение многих лет.
• — Почему ты ещё жив?
— Потому, что мне есть ради чего жить!
(с) Гарри Джеймс Поттер и Лорд Волан-Де-Морт
Как-то так. *^*
Кем бы ты ни был, троллем или огром, минотавром или человеком.. У тебя есть выбор, ты всегда можешь быть добрым!
Где рождается добро, там умирает зло.
Спасибо вам за то, что прочитали мою работу *-* Я очень старалась с:
Шалость удалась!